Sie befinden sich hier: Startseite  » News-Details

Projekttag Esshilfen

An diesem Tag konnten unsere Schüler der Hep 1b übergreifend über drei Fächer zum Thema Essensaufnahme bei unterschiedlichen Behinderungen viel erfahren und selbst ausprobieren. Im Fach Gestalten wurde individuelles Besteck angefertigt und Brotzeitbretter für den einhändigen Gebrauch hergestellt...

... im Fach Pflege gab es viel Informatives zum Thema "Essen anreichen" und über Spezialnahrung. Im Fach Hauswirtschaft konnten die Schüler dann Dinge zubereiten, die anschließend mit den hergestellten Esshilfen und simulierten Behinderungen zu sich genommen werden konnten.

Esshilfebretter

Hilfsmittel können aus alltäglichen Gegenständen selbst hergestellt werden

herstellen des Esshilfebrettes

Arbeitsschritt in der Herstellung des Hilfsbrettes